Линки доступности

Координатора движения «Левый фронт» обвиняют в организации массовых беспорядков

В отношении одного из лидеров российской оппозиции Сергея Удальцова и еще двух активистов возбуждено уголовное дело. Они обвиняются в подготовке к организации массовых беспорядков.

Следственный комитет сообщил, что проверяет информацию о том, что 35-летний координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов встречался с грузинскими официальными лицами и обсуждал с ними возможность свержения российского правительства.

Следственный комитет начал расследование на основании информации, обнародованной в показанном на прошлой неделе документальном фильме «Анатомия протеста -2». Из фильма следует, что Удальцов и его соратники участвовали во встрече с грузинскими официальными лицами и обсуждали вопрос о том, как собрать 200 млн долларов для проведения акций протеста против Путина и организации беспорядков в Москве.

Удальцов утверждает, что это еще один прием, при помощи которого администрация Путина пытается задавить оппозицию.

Он заявил, что обвинения против него – не что иное, как незаконные меры давления, и выразил надежду на то, что на этот раз общественность не будет молчать. Он сказал, что это – месть властей за его деятельность, и призвал людей выразить возмущение по этому поводу.

Удальцов заявил, что в последнее время встречался со многими людьми и обсуждал с ними вопросы, касающиеся финансирования, но подчеркнул, что эта деятельность является законной. Что же касается кадров из документального фильма, Удальцов назвал из видеомонтажем.

Однако представители Следственного комитета сообщили, что внимательно ознакомившись с видеоматериалами, пришли к заключению, что кадры являются подлинными.

Удальцов заявил, что готов опровергнуть обвинения.

Он сказал, что готов ко всему, но не совершал никаких преступлений. Он также заявил, что виноват только в том, что говорит правду.

Многие аналитики считают, что это расследование и уголовное дело еще раз показали, что с тех пор как президентом в третий раз стал Путин, Кремль не намерен мириться с инакомыслием. Были увеличены штрафы за организацию несанкционированных акций протеста. Правительство Путина заявляет, что новое законодательство о протестах призвано защитить российских граждан от насилия.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG