Линки доступности

ПАРНАС продолжает оспаривать отказ в регистрации партии


Акция в Москве в поддержку ПАРНАСа. Июнь 2011г.

Акция в Москве в поддержку ПАРНАСа. Июнь 2011г.

Однако сопредседатель Партии народной свободы Владимир Рыжков признает, что у новой партии уже нет шансов участвовать в думских выборах

В четверг 18 августа Замоскворецкий суд Москвы провел слушания по иску Партии народной свободы (ПАРНАС) к Министерству юстиции РФ, ранее отказавшему в регистрации этого оппозиционного политического объединения.

Агентство РИА-Новости информирует, что на своем заседании в четверг суд объединил два иска Партии народной свободы к Минюсту РФ и назначил слушания по ним на понедельник 22 августа. Кроме того судья Марина Мусимович, уточняет агентство, обязала стороны конфликта предоставить на следующее заседание все возможные документы, чтобы в этот день без переносов провести слушание дела по существу.

Как мы уже сообщали, новой партии, сопредседателями которой являются известные российские политики Борис Немцов, Михаил Касьянов, Владимир Милов и Владимир Рыжков, было отказано в регистрации еще в конце июня. По мнению Минюста, устав партии противоречил ныне действующему законодательству, а в подписные листы сторонников ПАРНАСа попало несколько десятков так называемых «мертвых душ».

С 2007 года российские власти отказали в регистрации 9 оппозиционным движениям. Среди них: «Другая Россия», «Родина - здравый смысл», Левый Фронт.

В свою очередь лидеры внепарламентской оппозиции называют подобные решения российских властей «политической расправой», продиктованной боязнью допустить «некремлевские партийные проекты» к думским выборам, которые состоятся 4 декабря 2011 года.

Накануне нынешнего судебного заседания один из сопредседателей ПАРНАСа Владимир Рыжков в комментарии Русской службе «Голоса Америки» признал, что из-за судебной тяжбы у новой партии практически не остается шансов «юридически, технически, физически» принять участие в парламентских выборах. По словам Рыжкова, демократическая оппозиция намерена призвать россиян «активно бойкотировать» нынешние выборы.

«Мы будем призывать людей не голосовать ни за одну из официально представленных партий, потому что все это головы одного и того же дракона», - сказал Владимир Рыжков.

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

XS
SM
MD
LG