Линки доступности

Взрыв в московском ресторане: на месте работают криминалисты СК РФ


На месте взрыва в московском ресторане.

На месте взрыва в московском ресторане.

Пока основной версией трагедии остается – бытовая. В больницах находится 31 человек. Двое их них – дети

Криминалисты Следственного комитета России работают на месте взрыва, произошедшего в понедельник в московском ресторане. Они оказывают помощь в расследовании уголовного дела. Об этом со ссылкой на официального представителя СК РФ Владимира Маркина сообщило во вторник РИА Новости.

«В настоящее время активная фаза поисков погибших и пострадавших завершена, к работе преступила следственная группа, в которую также входят дознаватели ГУМЧС», - так заявили агентству в столичном управлении Министерства чрезвычайных ситуаций РФ.

Ранее на месте трагедии под завалами спасатели обнаружили тела двух погибших работниц ресторана.

По данным столичных властей, в больницах города остается более 30 человек, пострадавших во время взрыва и пожара в ресторане. Трое их этих людей находятся в крайне тяжелом состоянии. Среди пострадавших двое детей, уточняет ИТАР-ТАСС.

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение, что семьям погибших будет выплачено по 1 миллиону рублей, а пострадавшим - по 500 тысяч.

Во вторник, как сообщили правоохранительные органы, у сгоревшего ресторана были задержаны двое граждан Узбекистана, которых подозревают в мародерстве.

Также 10 января стало известно, что еще год назад при проверке ресторана «Il Pittore» было выявлено 11 нарушений правил противопожарной безопасности. Однако эти нарушения, по данным контролирующих органов, так и не были устранены.

Напомним, взрыв произошел в понедельник 9 января в итальянском ресторане «Il Pittore» на юго-западе российской столицы. Основная версия – неправильная эксплуатация газового оборудования. Взрыв стал причиной сильного пожара и обрушения кровли здания.

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

XS
SM
MD
LG