Линки доступности

Pussy Riot останутся под арестом по меньшей мере до 24 июля


Надежда Толоконникова в зале суда

Надежда Толоконникова в зале суда

Отклонены кассационные жалобы адвокатов трех участниц панк-группы

Московский городской суд постановил оставить под арестом трех участниц женской панк-группы Pussy Riot.

По сообщениям российских СМИ, суд признал законным продление срока предварительного заключения Екатерине Самуцевич, Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной до 24 июля и отклонил кассационные жалобы защиты, просивших отпустить девушек под поручительство или избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Кроме того, судебная коллегия Мосгорсуда по уголовным делам отказала адвокатам Pussy Riot в отводе прокурора, ходатайство о котором было подано ранее в понедельник 9 июля, сообщает Лента.ру.

«Суд демонстрирует свою предвзятость. Слова прокурора ни материалами дела, ни вещественными или документальными доказательствами не подтверждаются», – цитирует сайт Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) заявление адвоката одной из девушек Виолетты Волковой.

Напомним, участницы Pussy Riot были задержаны в феврале после того, как они проникли внутрь московского Собора Христа Спасителя и исполнили возле алтаря песню, призывавшую к «изгнанию» Владимир Путина, в то время кандидата в президенты России. Самуцевич, Толоконниковой и Алехиной были предъявлены обвинения в хулиганстве, что грозит им семилетним тюремным заключением. В свою очередь, Русская православная церковь охарактеризовала действия Pussy Riot как «оскорбление религии».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG