Линки доступности

Спектакль в постановке швейцарского режиссера Мило Рау проходил в Центре Сахарова

Московская полиция в сопровождении представителей иммиграционных властей и казацкого патруля предприняла попытку сорвать театральное представление о суде над членами панк-группы Pussy Riot, сообщил в понедельник швейцарский режиссер постановки Мило Рау. По его словам, представление было приостановлено в воскресенье, когда представители Федеральной миграционной службы появились в Центре Сахарова, где шел спектакль, и потребовали от режиссера представить его документы.

За представителями иммиграционных властей в театр вошли казацкий патруль и несколько полицейских. Документы у Рау оказались в порядке, а на ордере на проверку, как выяснилось, был указан неправильный адрес.

«У меня сложилось впечатление, что у них не было заранее подготовленного плана, – сказал режиссер журналистам. – Они просто хотели прервать спектакль и беспомощно пытались найти для этого повод».

«Казачий патруль» у входа в Центр Сахарова. Москва, Россия. 3 марта 2013 года

«Казачий патруль» у входа в Центр Сахарова. Москва, Россия. 3 марта 2013 года



Официальные представители ФМС заявили, что цель рейда состояла в том, чтобы предостеречь Рау, что он не имеет права работать на территории России на основании имеющейся у него деловой визы, сообщают российские информагентства.

У меня сложилось впечатление, что у них не было заранее подготовленного плана. Они просто хотели прервать спектакль и беспомощно пытались найти для этого повод
Впрочем, планов штрафовать режиссера или преследовать его в судебном порядке, у ФМС нет.

Участницы Pussy Riot были задержаны в феврале минувшего года после того, как они проникли внутрь московского Храма Христа Спасителя и исполнили возле алтаря песню, призывавшую к «изгнанию» Владимир Путина, в то время кандидата в президенты России.

Екатерине Самуцевич, Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной были предъявлены обвинения в хулиганстве, что грозило им семилетним тюремным заключением. Однако судья приняла решение сократить срок пребывания в колонии до двух лет и засчитать несколько месяцев уже проведенных под стражей.

В октябре апелляционный суд заменил приговор Самуцевич на условный на основании ее заявлений о том, что охрана выдворила ее из церкви, и она не успела принять участие в «панк-молебне».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG