Линки доступности

В Москве может появиться система высокоскоростного транспорта Hyperloop


В случае реализации проекта скорость перемещения людей и грузов может увеличиться в несколько раз

Москва подписала соглашение с базирующейся в Лос-Анжелесе компаний Hyperloop One об изучении возможности строительства в российской столице футуристической высокоскоростной транспортной системы, получившей название Hyperloop.

Идея Hyperloop состоит в использовании магнитов для движения капсул по трубе, из которой откачан воздух, что позволит им разгоняться до 1200 километров в час. В капсулах могут находиться люди или грузы.

«Hyperloop может значительно улучшить жизнь 16 миллионов человек, проживающих в Большой Москве, значительно сократив их временные затраты на дорогу», – говорится в пресс-релизе одного из основателей Hyperloop One Шервина Пишевара.

«Наша долгосрочная концепция состоит в работе с Россией для создания революционно нового "Шелкового пути", который будет доставлять грузовые контейнеры из Китая в Европу за один день», – добавляет он.

Исполнительный директор Hyperloop One Роб Ллойд заявил, что пока не знает, сколько будет стоить строительство Hyperloop в Москве, отметив, что система вовсе не обязательно будет развивать максимально возможную скорость в таких мегаполисах, как российская столица.

Компания Hyperloop One, город Москва и российская группа компаний «Сумма», инвестирующая в инфраструктурные проекты, подписали меморандум о взаимопонимании, во время Петербургского международного экономического форума.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG