Линки доступности

В Москве горят автомашины с дагестанскими номерами


Дагестан. Махачкала. Архивное фото.

Дагестан. Махачкала. Архивное фото.

В самом Дагестане продолжаются столкновения с боевиками. В четверг трое из них были убиты, один задержан

В ночь с 20 на 21 июля на востоке Москвы, в районе Щелковского шоссе, неизвестные злоумышленники подожгли два автомобиля марки BMW с дагестанскими номерами. Машины были припаркованы во дворе одного и того же дома, но на значительном расстоянии друг от друга. Огонь удалось потушить.

В эту же ночь на улице Большая Черкизовская был зафиксирован еще один поджог – сгорел автомобиль «Жигули» с номерами Кабардино-Балкарии.

Российские СМИ, ссылаясь на правоохранительные органы Москвы, пишут: наиболее вероятной причиной поджогов, мог стать тот факт, что все автомобили были зарегистрированы в национальных республиках Северного Кавказа.

В свою очередь утром 21 июля в пригороде столицы Дагестана – Махачкале в ходе перестрелки были уничтожены трое боевиков, один из них задержан. МВД республики предполагает, что все они были причастны к подрыву полицейского автомобиля и гибели двоих сотрудников органов внутренних дел в дагестанском городе Каспийске на этой неделе.

Напомним, что летом 2008 года в Москве, в северном Бутово, уже происходили массовые поджоги автотранспорта. Тогда за одну ночь во дворах сгорели 11 автомашин. Поджоги продолжались в течение нескольких недель в разных районах российской столицы. Всего было сожжено более 130 автомобилей, по подозрению в совершении этих преступлений были задержаны более 50 человек.

Летом нынешнего года в Москве также участились случаи поджога автомобилей, причем, как дорогих иномарок, так и городских «маршруток» - «Газелей». Власти призывают местных жителей оказывать помощь в поиске поджигателей и предотвращении этих преступлений, виновниками которых, как заявляет полиция, могут быть подростки и люди с неустойчивой психикой.

О других российских событиях читайте в разделе «Россия».

XS
SM
MD
LG