Линки доступности

Россия начала масштабные учения на юге страны, на Кавказе и в Крыму


В маневрах войск ПВО примут участие более двух тысяч военнослужащих

Министерство обороны России в четверг сообщило о начале крупномасштабных военных учений на юге России и на спорных территориях у российских границ.

В учениях войск ПВО, которые продлятся до 10 апреля, принимают участие более двух тысяч военнослужащих и 500 единиц вооружения, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает министерство обороны, учения пройдут в Южном и Северо-Кавказском федеральном округах. Кроме того, маневры пройдут на российских военных базах в Армении, в сепаратистских грузинских регионах Абхазии и Южной Осетии, а также в украинском Крыму, аннексированном Москвой в прошлом году.

Запад, вероятно, расценит маневры как демонстрацию силы на фоне самого серьезного ухудшения отношений с Россией со времен «холодной войны» в связи с кризисом в Украине.

Киев и Запад обвиняют Россию в содействии атакам сепаратистов в Восточной Украине с помощью своих войск и оружия. Россия неоднократно отвергала эти обвинения.

На пресс-конференции в Москве заместитель министра обороны России Анатолий Антонов заявил, что активность НАТО у российских границ значительно превышает активность российской армии.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG