Линки доступности

На юге России началась внезапная проверка войск


Сергей Шойгу и Владимир Путин

Сергей Шойгу и Владимир Путин

Москва заявляет, что учения, в частности, направлены на проверку способности войск противостоять экстремистским угрозам

Президент России Владимир Путин отдал приказ о проведении крупномасштабных военных учений на юго-западе России с участием тысяч военнослужащих и сотен единиц военной авиации.

Внезапные учения направлены на проверку боеготовности вооруженных сил и проходят на фоне сохраняющейся напряженности в отношениях с Западом.

Министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что в войсках Южного военного округа, отдельных соединениях ВДВ и военно-транспортной авиации ранним утром в понедельник была объявлена полная боевая готовность.

Южный военный округ включает части, расположенные в Крыму – черноморском полуострове, аннексированном у Украины в 2014 году, а также военные подразделения на Северном Кавказе и в юго-западных областях России, расположенных вблизи границы с Украиной.

Шойгу сообщил, что в маневрах также примут участие силы ВМФ. Министр отметил, что маневры призваны проверить способность войск выполнять задачи по борьбе с экстремистскими угрозами и реагированию на другие вызовы.

Выступая на совещании в министерстве обороны, Шойгу сообщил, что маневры будут включать переброску подразделений военной авиации, и отработку нанесения бомбовых ударов на полигонах. Учения также станут проверкой мобильности войск.

В военном ведомстве сообщили, что некоторые подразделения будут переброшены на расстояние до 3 тысяч километров.

Заместитель министра Анатолий Антонов сообщил, что в учениях будут задействованы до 8500 военнослужащих, до 900 единиц военной техники, до 200 самолетов и вертолетов и около 50 боевых кораблей.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG