Линки доступности

В учениях «Центр-2015» задействованы около 95 тысяч военных. Маневры пройдут на 20 полигонах Центрального военного округа

В России начались крупнейшие военные учения года, «Центр-2015», в которых принимают участие около 95 тысяч военнослужащих сухопутных войск, авиации и флота.

В сообщении министерства обороны России маневры названы «самым масштабным учением 2015 года».

В последнее время Россия активизировала внезапные проверки боеготовности, устраивая учения в регионах от Арктики до Дальнего Востока. Все это происходит на фоне самого серьезного ухудшения отношений с Западом со времен окончания «холодной войны» в связи с кризисом в Украине.

Учения «Центр-2015» проходят на 20 полигонах Центрального военного округа, который охватывает территории от Поволжья до Урала и Сибири, а также некоторые районы Крайнего Севера.

В учениях также принимают участие военнослужащие армий государств Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), в которой ведущую роль играет Россия.

В сообщении минобороны говорится, что в ходе маневров будет оцениваться готовность органов военного управления армий стран ОДКБ «к управлению коалиционными группировками войск при локализации международного вооруженного конфликта».

Участники учений будут отрабатывать «блокирование и уничтожение незаконных вооруженных формирований в ходе совместных специальных операций», говорится далее в сообщении.

Учения начались в канун открытия саммита лидеров стран ОДКБ в Таджикистане, который начинает работу во вторник.

В учениях, которые продлятся до 20 сентября, будут задействованы 20 кораблей и до 170 самолетов, сообщает военное ведомство.

По данным газеты «Известия», в один из этих дней за учениями будет наблюдать президент России Владимир Путин.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG