Линки доступности

Путин приказал провести внезапную проверку боеготовности


Владимир Путин

Владимир Путин

Проверка коснется не только войск Центрального военного округа, но и гражданских ведомств

Президент России Владимир Путин приказал провести внезапную проверку боеготовности Центрального военного округа, сообщило министерство обороны.

«В соответствии с его распоряжением войска округа, часть сил авиации других военных округов, воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации с 09:30 по московскому времени приводятся в боевую готовность "Полная"», – цитирует ТАСС министра обороны России Сергея Шойгу.

В последнее время Россия активизировала внезапные проверки боеготовности, устраивая учения в регионах от Арктики до Дальнего Востока. Все это происходит на фоне самого серьезного ухудшения отношений с Западом со времен окончания «холодной войны» в связи с кризисом в Украине.

Шойгу сообщил, что проверка боеготовности продлится до 12 сентября.

Центральный военный округ охватывает регионы от Поволжья до Урала и Сибири, а также некоторые районы Крайнего Севера.

По словам Шойгу, в ходе учений будет отрабатываться переброска воздушно-десантных войск на дальние расстояния и их готовность к посадке на незнакомых аэродромах.

Министр обороны отметил, что в этих учениях будут задействованы и гражданские службы, в том числе министерства здравоохранения и сельского хозяйства. По его словам, учения призваны проверить их готовность к выполнению задач в условиях военного времени.

В настоящее время Россия готовится к крупнейшим военным учениям года, намеченным на осень. В учениях под названием «Центр-2015» будут задействованы десятки тысяч военнослужащих.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG