Линки доступности

Россия начала масштабные военные учения параллельно с маневрами Запада


Владимир Путин

Владимир Путин

Президент Путин отдал приказ о внезапной проверке боеготовности в день начала учений западных стран в Арктике

Президент России Владимир Путин отдал приказ о проведении внезапной четырехдневной проверки боеготовности военной авиации и сил ПВО. Это уже третьи крупные военные учения, которые проводит Кремль за последние месяцы.

Как сообщает ТАСС, в учениях участвуют около 12 тысяч военных, до 250 самолетов и вертолетов и около 700 единиц различного вооружения и военной техники.

Сценарий учений включает ракетные удары по объектам условного противника на полигоне в Сибири.

Внезапная проверка готовности Центрального военного округа России к отражению воздушного вторжения совпадает по времени с военными учениями во главе с НАТО над Арктикой, которые являются частью ответа западного альянса на активизацию российских военных маневров в районе стран Балтии и Северной Европы.

В учениях над Арктикой, которые начались в понедельник, участвуют около 100 истребителей и 4 тысяч военных, сообщил норвежский бригадный генерал Ян Ове Рюгг.

Западные маневры продлятся до 5 июня и будут также включать боевые стрельбы. В них принимают участие шесть стран НАТО: США, Германия, Великобритания, Франция, Норвегия и Нидерланды, – а также не входящие в альянс Швеция, Финляндия и Швейцария.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG