Линки доступности

Медведев пообещал России эффективную армию


Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев

По словам российского президента, содержание вооруженных сил является миссией страны и в отношении своих граждан и соседей

Президент Дмитрий Медведев во вторник выступил со страстной речью в поддержку планов увеличения оборонного бюджета РФ, отклонив критику со стороны бывшего министра финансов.

Алексей Кудрин, ушедший в отставку в понедельник, предупредил, что запланированное на следующий год увеличение военных расходов на 1,3% существенно осложнит задачу обеспечения бюджетного баланса и выполнения принятых ранее социальных обязательств. Многие считают, что Кудрин сыграл ключевую роль в преодолении Россией мирового финансового кризиса 2008-2009 гг.

Медведев, наблюдавший во вторник за военными учениями на Урале, заявил, что содержание эффективной армии – это миссия России и в отношении своих граждан, и в отношении своих соседей.

Он также отметил, что России необходимо тратить на свою армию больше, чем «банановой республике», поскольку она является «постоянным членом Совета безопасности [ООН], обладающей ядерным оружием».

«Поэтому у нас, как это может быть ни печально для бюджета, всегда будут очень высокие расходы на поддержание обороны и безопасности», – пообещал Медведев командованию воинских частей, принимавших участие в учениях. «Если бы мы были слабые или если бы наши вооруженные силы развалились… нашего государства уже не существовало", – подчеркнул он.

Аналитики считают, что увеличение оборонных расходов, по всей видимости, было санкционировано Владимиром Путиным.

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

XS
SM
MD
LG