Линки доступности

«Единая Россия» инициирует ужесточение контроля за миграцией


Госдума РФ

Госдума РФ

В Госдуму РФ внесен пакет поправок к миграционному законодательству

Парламентские представители партии «Единая Россия» Ирина Яровая и Александр Хинштейн внесли на рассмотрение в Госдуму подготовленные ими совместно поправки к миграционному законодательству РФ. В тексте законопроекта определен список лиц, которым депутаты предлагают запретить въезд в Россию, в частности, – преступникам и лицам, имеющим непогашенную судимость.

Хинштейн и Яровая также планируют ограничить право на пребывание в России лицам, использовавшим подложные документы для нахождения в России, не компенсировавшим затраты на выдворение и выдворенным иностранцам.

Как сообщает «КоммерсантЪ», Ирина Яровая планирует решить с помощью поправок проблему московских «резиновых» квартир – помещений, в которых проживают 100 – 200 человек. По ее словам, новый законопроект также должен обеспечить правовой статус задержанных для выдворения нелегалов, сложности с которым в данный момент являются одной из основных проблем для органов, занимающихся эмиграционным контролем.

Депутаты признают, что законопроект является попыткой реализовать предвыборные планы президента Владимира Путина, который во время своей кампании пообещал, в частности, заняться проблемой нелегальной эмиграции.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG