Линки доступности

Михаил Горбачев: события на Ближнем Востоке и последствия для России


Бывший президент СССР Михаил Горбачев

Бывший президент СССР Михаил Горбачев

Бывший президент СССР Михаил Горбачев заявил, что народные восстания в Египте и Тунисе подтвердили, что граждане этих стран не хотят жить под авторитарным правлением и не желают больше терпеть правительства, находящиеся у власти несколько десятилетий.

В статье, вышедшей в среду в газете International Herald Tribune, Михаил Горбачев заявил, что арабская элита, ближневосточные государства и ведущие мировые державы должны осознавать политические последствия таких режимов.

Горбачев далее предупредил, что события, разворачивающиеся сейчас на Ближнем Востоке, чреваты серьезными последствиями для Египта, для региона и всего мусульманского мира.

Статья Михаила Горбачева появилась через день после того, как глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что Соединенным Штатам и Западу в целом не следует поощрять распространение революций и продемократических протестов на Ближнем Востоке.

Сергей Лавров подчеркнул, что в России уже была своя революция, и Москва не собирается призывать к проведению революций в других странах.

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

XS
SM
MD
LG