Линки доступности

Как отреагировали на метеорит в Челябинске жители разных стран?

Новость об упавшем метеорите стала главной для международных СМИ. Тема также стала одной из ведущих в социальных сетях. Хэштег #RussianMeteor немедленно взмыл в топ трендов мирового Твиттера. Реакция жителей планеты самая разная – от искреннего изумления редким природным явлением до упражнений острословов на тему о том, почему метеорит приземлился именно в России.

«Я знаю, это звучит нелепо, но стать свидетелем #RussianMeteor было бы потрясающе! И страшно... но и удивительно!», – пишет Лея Моусс из Оклахомы.

А известный британский предприниматель и основатель корпорации Virgin Ричард Брэнсон написал в своем Твиттере: «#RussianMeteor и астероид DA14 напоминают нам о поразительной мощи природы и о том, сколько нам еще предстоит узнать».

«Wow, смотрю видео #RussianMeteor! Я всегда забываю, что мы живем на гигантском летучем космическом булыжнике», – пишет актер Фил Лестер.

Жительница Ямайки Синди Ли отмечает: «Если попытаться представить себе изгнание ангела с небес или начало вторжения инопланетян, то перед глазами предстает #RussianMeteor».

Среди пользователей Твиттера в США было много шутливых сравнений падения метеорита и фольклора комиксов. Эдди Хаф из Кентукки, например, пишет: «Видимо, Супермен, наконец, снизошел на Землю. К сожалению, он приземлился в России».

Некоторым пользователям было интересно, а как на падение метеорита отреагировали в самой России? «А что, в России у всех есть видеокамеры на приборной панели?», – вопрошает Киф Уилен из Торонто. Видимо он был удивлен большим количеством видео, сделанных видеорегистраторам, которые устанавливают водители на своих автомобилях.

«Метеорит выждал 60 лет после смерти Сталина, прежде чем упасть в России. Не хотел рисковать», – шутит Ашана (Ashana) из Майами.

Но есть и «твитеряне», которые считают, что событию в Челябинске уделено слишком много внимания – ведь в мире есть проблемы куда серьезнее. «Грустно видеть большой шум вокруг #RussianMeteor, но никого не беспокоят бомбы, падающие на Сирию», – пишет Эман (Eman) из Египта.

«Мои искренние молитвы о тех, кто пострадал в России от ужасного удара метеорита. Подготовиться к такому невозможно», – пишет пользователь PrecisionStitchers из Калифорнии.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG