Линки доступности

Пострадали более тысячи человек, повреждены более трех тысяч жилых домов и Ледовый дворец

Падение метеорита в Челябинской области нанесло ущерб не менее чем в один миллиард рублей, заявил на пресс-конференции губернатор области Михаил Юревич.

По его словам, только повреждения Ледового дворца «Уральская молния» были оценены в 200 миллионов рублей. В списке других поврежденных городских объектов числится и Челябинский цинковый завод – там произошло частичное обрушение стен и крыши склада.

По последним данным МВД пострадали 1,2 тысячи человек. Из них более 200 детей. Большинство ранений были нанесены выбитыми взрывной волной оконными стеклами.

В общей сложности, по данным администрации области, повреждены более 3 тысяч жилых домов и других зданий. Местные власти намерены заменить все выбитые стекла за счет бюджета.

В этой связи, как передает РИА «Новости» со ссылкой на правоохранительные органы, некоторые местные жители, в надежде на компенсацию, сами выбивают оконные стекла.

Кроме этого, появились и другие мошенники, которые пытаются продать якобы осколки «челябинского метеорита». По официальной версии МЧС пока никаких частей метеорита найдено не было.

Как сообщает региональное МЧС, в 07:25 по московскому времени на пульт дежурного поступило сообщение о прохождении метеоритного явления над территориями Казахстана, юга Тюменской, Курганской, Челябинской области.

По данным Роскосмоса, 15 февраля было зафиксировано падение космического объекта на территории Челябинской области. По предварительной оценке это космический объект не техногенного происхождения и квалифицируется как метеорит, двигавшийся со скоростью около 30 км/с по низкой траектории.

«Вхождение объектов подобного рода в атмосферу является случайным и в настоящее время труднопредсказуемым», – отмечает Роскосмос.
По данным НАСА, падение метеорита в России не имеет ничего общего с прохождением в относительной близости с Землей астероида DA14.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG