Линки доступности

Президент Медведев отправляется на саммит G-8


Президент Медведев отправляется на саммит G-8

Президент Медведев отправляется на саммит G-8

Американский и российский лидеры намерены провести встречу еще до официального начала саммита в Довиле

Вечером 25 мая президент России Дмитрий Медведев отправляется во французский город Довиль, где в четверг отроется двухдневный саммит «Большой восьмерки», информирует ИТАР-ТАСС.

Дмитрий Медведев, как сообщил прессе помощник главы российского государства Сергей Приходько, планирует провести отдельные двухсторонние переговоры с президентами США и Франции, премьерами Великобритании и Японии, а также канцлером ФРГ.

По словам Сергея Приходько, проблемы политических и социально-экономических изменений на Ближнем Востоке и в Северной Африке, а также вопросы международной ядерной безопасности «вместе с инициированной французами проблематикой Интернета» будут в фокусе заседаний «Большой восьмерки» в Довиле.

Президенты США и России в ходе двухсторонней встречи намерены обсудить проблемы ПРО в Европе, присоединения России к ВТО, а также перспективы сотрудничества двух стран в сфере инноваций и высоких технологий.

Как ожидается, встреча Барака Обамы и Дмитрия Медведева состоится еще до официального открытия саммита в нормандском городе Довиле.

О других российских событиях читайте в разделе «Россия».

XS
SM
MD
LG