Линки доступности

Медведев не будет участвовать в предвыборных дебатах единороссов


Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев

Руководство правящей партии заявило, что для этих целей у нее уже есть «серьезная команда дебатеров»

Президент России Дмитрий Медведев, возглавивший список кандидатов от партии «Единая Россия» в Госдуму, не будет участвовать межпартийных теледебатах. Об этом сообщил прессе секретарь президиума Генсовета «Единой России» Сергей Неверов в четверг, после того как партия единороссов представила в ЦИК РФ свой список кандидатов.

«Дмитрий Анатольевич будет во главе нашего списка, а в дебатах у нас есть команда – серьезная команда дебатеров. Мы в состоянии с любой партией провести дебаты», – эти слова партийного функционера цитирует агентство РИА-Новости.

В комментарии Русской службе «Голоса Америки» член Совета по правам человека при президенте РФ Светлана Ганнушкина с сожалением констатировала, что нынешнее известие только подтверждает традицию, начавшуюся еще при Борисе Ельцине, когда действующий президент страны не участвует в политических дебатах. В том числе, когда речь идет о предвыборных президентских дебатах.

В парламентском списке единороссов, поданном в ЦИК, 416 членов партии и 183 беспартийных. По словам Сергея Неверова, в 51 субъектах РФ списки возглавляют губернаторы. Единороссы полагают, что их документы будут зарегистрированы 4-5 октября.

Выборы в Государственную Думу Российской Федерации назначены на 4 декабря 2011 года.

На прошлой неделе в Москве, на предвыборном съезде, лидер единороссов премьер-министр РФ Владимир Путин предложил президенту Дмитрию Медведеву «по традиции» как главе государства возглавить предвыборный список правящей партии.

В свою очередь действующий президент России предложил выдвинуть Путина кандидатом в президенты страны в 2012 году.

Причины своего нежелания вновь баллотироваться на высший государственный пост Дмитрий Медведев не объяснил.

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

XS
SM
MD
LG