Линки доступности

Пресс-конференция Дмитрия Медведева в Сколково


Пресс-конференция Дмитрия Медведева в Сколково

Пресс-конференция Дмитрия Медведева в Сколково

Российский президент опять ничего не сказал о своих планах в отношении выборов 2012 года

Сотни журналистов приехали в подмосковное Сколково на специальную пресс-конференцию президента России Дмитрия Медведева в надежде на то, что он, наконец, расскажет о своих планах в отношении переизбрания. Однако ожидания журналистов не оправдались.

Российский президент уклонился от прямого ответа на вопрос об участии в президентских выборах, однако постарался укрепить репутацию страны, выступив с нелицеприятными заявлениями в адрес НАТО во время этого мероприятия, которое было названо первой крупной пресс-конференцией за три года его пребывания на посту президента. В пресс-конференции, состоявшейся в новой бизнес-школе в подмосковном Сколково, приняли участие более 800 журналистов.

Хотя президентские выборы должны состояться уже в марте следующего года, Медведев уклонился от прямых ответов на вопросы относительно его участия в этих выборах.

Во время пресс-конференции он заявил, что это не вполне подходящий момент для подобных объявлений, но добавил, что неясность не может продолжаться бесконечно. 45-летний президент держался довольно непринужденно и уверенно. Пресс-конференция, которая транслировалась в прямом эфире, должна была укрепить его имидж среди потенциальных избирателей.

В своих высказываниях, которые многие могли воспринять как игру на публику, президент подверг критике членов НАТО за то, что они планируют новую систему противоракетной обороны для Европы без участия России. Он отметил, что, если Вашингтон не предложит России принять участие в сооружении противоракетного щита, России придется наращивать свой ядерный потенциал. Он назвал это «сценарием, который отбросит нас назад, во времена холодной войны».

Что касается отношений между Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным, то многие аналитики считают, что поддержка Путина является решающим фактором, от которого будут зависеть решение Медведева об участии в президентской гонке.

Сегодня российский президент дал возможность журналистам получить некоторое представление о характере отношений между двумя политиками.

Медведев подчеркнул, что они дружат уже 20 лет и по многим вопросам «являются единомышленниками».

Однако президент отметил: в том, что касается модернизации российской экономики, он предпочитает более быстрые темпы, чем премьер-министр.

В ответ на вопрос о бывшем нефтяном олигархе, а ныне заключенном Михаиле Ходорковском, президент Медведев сказал, что его освобождение не будет представлять абсолютно никакой опасности для российского общества.

Отвечая на один из вопросов, российский президент сказал, что «никто из нас не приходит во власть навечно. Тот, у кого такие иллюзии, обычно не очень хорошо заканчивает, и примеров за последнее время в мире было немало».

Однако, произнося эти слова, он имел в виду влиятельных российских губернаторов, а не правящий Россией тандем.

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

XS
SM
MD
LG