Линки доступности

Уволены виновные в срыве российского оборонного заказа


Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев

Кадровые решения приняты по поручению Дмитрия Медведева

Вице-премьер Сергей Иванов доложил президенту Медведеву о том, что виновные в срыве гособоронзаказа понесли наказание. Пресс-служба Кремля сообщила, что по поручению Дмитрия Медведева принят ряд кадровых решений.

Отстранены от должностей: руководство завода «Ижмаш» и Научно-исследовательского института электромеханики.

Уволены: зам. начальника Главного управления Вооруженных Сил, начальник Управления заказов авиатехники и зам. главнокомандующего Военно-морского флота по вооружению.

Понесли наказание 8 руководителей оборонных предприятий.

Виновных искали ровно неделю. Именно тогда этого потребовал президент. Причем, срыв оборонзаказа ставит Медведева в неловкое положение. Он перечислил статьи заказа в своем Послании 2009 года, подчеркивая, тем самым, экономические и военные достижения страны:

«В следующем году необходимо поставить в войска более 30 баллистических ракет наземного и морского базирования; 5 ракетных комплексов "Искандер"; около 300 единиц современной бронетехники; 30 вертолетов; 28 боевых самолетов; 3 атомные подводные лодки; один боевой корабль класса "Корвет"; 11 космических аппаратов, – напомнил этот фрагмент послания Медведев собравшимся на совещании в Кремле. – Я не сам это придумал, это было согласовано со всеми здесь сидящими. Не сделано почему? Жду ответа с предложениями».

Участники заседания молчали, а президент добавил:

«Во времена оные половина присутствующих здесь уже занималась бы активным физическим трудом на свежем воздухе. Надо отвечать за взятые на себя обязательства».

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

XS
SM
MD
LG