Линки доступности

Об этом журналистам сообщил Виталий Чуркин

Россия поддержит проект резолюции Совета Безопасности ООН, предусматривающий введение жестких санкций против Северной Кореи. Об этом журналистам сообщил постоянный представитель РФ при Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин.

«Я не ожидаю, что будут какие-то серьезные проблемы у членов СБ ООН», – цитирует Чуркина РИА «Новости». – Наша позиция состоит в том, что запуск ракеты Северной Кореи является нарушением резолюции СБ ООН, поэтому совет должен реагировать».

Инициатором резолюции, по словам Чуркина, могут выступить США, которые настаивают на подобных мерах в связи с запуском КНДР ракеты, которая вывела на орбиту искусственный спутник. Об инициативе Соединенных Штатов заявил в среду в Сеуле помощник госсекретаря США по делам Восточной Азии и Тихого океана Курт Кэмбелл.

«Мы ожидаем официальных шагов СБ ООН в ближайшем будущем», – цитирует слова дипломата информационное агентство «Росбалт».

Международное сообщество было обеспокоено произведенным 12 декабря прошлого года запуском ракеты, в частности, в связи с тем, что эти же технологии могут быть использованы для пусков межконтинентальных баллистических ракет с ядерным боезарядом.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG