Линки доступности

Прокурор требует оправдать бывшего замначальника СИЗО, где содержался юрист

Российская прокуратура призвала снять обвинения с бывшего сотрудника московской тюрьмы, действия которого предположительно повлекли за собой смерть юриста Сергея Магнитского.

Бывший заместитель начальника СИЗО, где содержался Магнитский, обвиняется в халатности в связи с тем, что отказал заключенному в своевременном предоставлении медицинской помощи.

В понедельник прокуратура заявила, что действия Дмитрия Кратова не были причиной смерти Магнитского.

Кратов и тюремный врач Лариса Литвинова – единственные, кому были предъявлены обвинения в связи со смертью Магнитского, однако в апреле с Литвиновой были сняты обвинения за истечением срока давности.

Сергей Магнитский скончался в ноябре 2009 года от приступа панкреатита. Правозащитники считают, что причиной его смерти было жестокое обращение со стороны тюремного персонала. Юрист провел в следственном изоляторе 12 месяцев в ожидании суда.

Магнитский был арестован в 2008 году после того, как раскрыл крупную коррупционную схему, в которой были замешаны многие правительственные чиновники. Ему были предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG