Линки доступности

Суд перенес предварительное слушание по делу Магнитского


Сергей Магнитский

Сергей Магнитский

Тверской суд Москвы назначил адвокатов Сергею Магнитскому и Уильяму Браудеру, которые обвиняются в уклонении от уплаты налогов

МОСКВА – Тверской суд Москвы назначил адвоката юристу-аудитору фонда Hermitage Capital Сергею Магнитскому, скончавшемуся в следственном изоляторе «Матросская тишина» в 2009 году и обвиняемому в уклонении от уплаты налогов.

Ранее предварительные слушания откладывались по причине неявки в суд защитников Магнитского и главы инвестиционного фонда Уильяма Браудера, который также обвиняется в уклонении от уплаты налогов. В этой связи суд назначил адвокатов Магнитскому и Браудеру.

«Сегодня состоялось предварительное заседание, которое перенесено на 18 февраля 11 часов в связи с неявкой на заседание представителей Магнитского и Браудера. Суд в порядке 51 статьи Уголовного процессуального кодекса РФ постановил назначить им адвокатов. Следующее заседание также будет предварительным и вновь состоится в закрытом режиме», – сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-секретаря суда.

Сергей Магнитский во время своей работы обнаружил масштабное налоговое мошенничество, стоившее российскому бюджету более 200 миллионов долларов. Он сообщил об этом следователям прокуратуры. Однако, вместо расследования его показаний, Магнитского самого арестовали 24 ноября 2008 года по обвинению в налоговом мошенничестве.

Магнитский провел в следственном изоляторе 358 дней и скончался 16 ноября 2009 года.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG