Линки доступности

Лавров обсудил в Македонии перспективы «Южного потока»


Слева направо: Сергей Лавров и Антонио Милососки.

Слева направо: Сергей Лавров и Антонио Милососки.

Глава МИД России совершает турне по балканским странам

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров посетил Македонию, где участвовал в переговорах по вопросам двусторонних и многосторонних отношений, а также экономической проблематике.

Македонское информационное агентство МИА сообщает, что в среду в Охриде Лавров встретился с президентом страны Георгием Ивановым и министром иностранных дел Антонио Милососки.

Агентство передает, что президент Иванов и министр Лавров сосредоточились на вопросе о том, как возможное включение Македонии в проект газопровода «Южный поток» повлияет на оба государства.

Газопровод пройдет по дну Черного моря в Евросоюз и другие страны.

МИА цитирует Милососки, сказавшего, что он информировал Лаврова о политическом и экономическом развитии Македонии, а также о македонско-греческих переговорах о названии страны.

Противоречия в отношениях между Грецией и Македонией возникли в 1992 году, когда в Скопье провозгласили независимость и выход из состава Югославии. Греция потребовала, чтобы Македония изменила название, совпадающее с названием одной из греческих областей. Афины даже блокировали заявку Македонии на вступление в НАТО.

Сергей Лавров посетил Македонию в рамках балканского турне, включающего остановки в Сербии, Черногории и Словении.

О других событиях в мире читайте в разделе «В мире».

XS
SM
MD
LG