Линки доступности

Россия ввела санкции против Ливии


Россия ввела санкции против Ливии

Россия ввела санкции против Ливии

Президент Медведев подписал указ, запрещающий поставки оружия Каддафи

Указом «О мерах по выполнению резолюции Совета безопасности ООН 1970 от 26 февраля 2011 года», подписанным президентом РФ Дмитрием Медведевым, введен запрет на поставки оружия Ливии, а также на осуществление смежных видов деятельности – например, обучение ливийцев военному делу, техническое обслуживание военной техники и пр.

Согласно тексту указа, размещенного на официальном сайте президента России, вводится ряд дополнительных ограничений. Так, предусмотрено, что на территории России все грузы, следующие в Ливию и из нее, подлежат обязательному досмотру «если имеется информация, которая дает основания полагать, что эти грузы содержат продукцию, в отношении которой введен запрет». Запрещенные грузы подлежат конфискации.

Запреты не распространяются на поставки «несмертоносного военного имущества, предназначенного исключительно для использования в гуманитарных или защитных целях» и «на защитное снаряжение» для личного пользования, временно ввозимое в Ливию сотрудниками международных организаций, представителями СМИ и т.п.

О происходящем на Ближнем Востоке читайте в спецрепортаже «Ближний Восток: стремление к демократии»

XS
SM
MD
LG