Линки доступности

Медведев подписал указ о санкциях против Ливии


Медведев подписал указ о санкциях против Ливии

Медведев подписал указ о санкциях против Ливии

Муаммару Каддафи и его ближайшему окружению теперь закрыт въезд в Россию. Операции с их финансовыми средствами запрещены

В пятницу 12 августа, как сообщила пресс-служба Кремля, президент России Дмитрий Медведев подписал указ «О мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1973 от 17 марта 2011 года».

Резолюция 1973 установила запретную для полетов зону над Ливией и ужесточила санкции против этой страны. Как известно, российский посол в ООН воздержался при голосовании по данному документу. После этого Москва подвергала резкой критике ход выполнение резолюции странами НАТО, которые, по мнению Кремля, регулярно превышали полномочия, полученные от международного сообщества.

В соответствии с нынешним президентским указом Россия закрывает свое воздушное пространство для самолетов, направляющихся в Ливию. Исключение делается только для заранее согласованных гуманитарных грузов. Кроме того, российским военным кораблям разрешается производить досмотр морских грузов, адресатом которых также является эта североафриканская страна.

Указ главы российского государства запрещает ведение любых операций с финансовыми средствами Муаммара Каддафи и его ближайшего окружения. Для всех этих лиц теперь закрыт въезд на территорию Российской Федерации.

В это же время власти в Триполи, как сообщает РИА-Новости, предупредили, что все жители страны – владельцы мобильных телефонов теперь могут рассматриваться как «предатели и агенты», которые передают координаты ливийских объектов для бомбардировки авиацией НАТО.

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

XS
SM
MD
LG