Линки доступности

Лавров встретился с посланцами Каддафи


Лавров встретился с посланцами Каддафи

Лавров встретился с посланцами Каддафи

В Москву прибыла делегация ливийских повстанцев

17 мая в Москве глава МИД РФ Сергей Лавров встретился с официальными представителями Муаммара Каддафи. В соответствие с резолюцией Совета Безопасности ООН, для самого Каддафи подобные международные поездки запрещены.

По сообщению РИА "Новости", Лавров заявил, что Ливия выполнит требования, содержащиеся в резолюции Совбеза, если будут прекращены бомбардировки.

Раннее Сергей Лавров в многочисленных комментариях для СМИ заявлял, что Москва весьма заинтересована в скорейшем окончании войны в Ливии и в «переводе всей этой ситуации в русло политического диалога».

В этой связи, отмечал министр, Кремль поддержал инициативу одного из координаторов ООН «об объявлении гуманитарной паузы для прояснения ситуации на земле и оказания гуманитарной помощи населению на всей территории Ливии».

Между тем, как мы уже сообщали, прокурор Международного суда обвинил ливийского лидера Муаммара Каддафи и одного из его сыновей в военных преступлениях и потребовал их ареста.

Ожидается, что в ближайшее время Москву также посетит делегация ливийских повстанцев, главным опорным пунктом которых является город Бенгази на востоке страны.

О других российских событиях читайте в разделе «Россия».

XS
SM
MD
LG