Линки доступности

Жириновский приглашает Каддафи на жительство в Москву


Муаммар Каддафи

Муаммар Каддафи

Вице-спикер Госдумы заявляет, что ливийский лидер много сделал для своей страны, но сейчас он должен уйти, согласившись на перемены

Официальный сайт ЛДПР в понедельник сообщил, что лидер этой партии и вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский обратился к руководителю Ливийской Джамахирии Муаммару Каддафи с призывом остановить кровопролитие в Ливии.

«Изменения неизбежны. В арабском мире и на Ближнем Востоке — самая настоящая революция. Ситуация изменилась, и люди не хотят жить так, как жили 10, 20, 30 лет назад», - признал заместитель председателя парламента РФ.

Жириновский также отметил, что ливийский лидер сделал много для развития своей страны, однако сейчас пришло время для иного пути развития этого государства.

«Я предлагаю Вам переехать в Москву на постоянное место жительства, приглашаю искренне, как дорогого гостя», — заявил, обращаясь к Каддафи, российский политик.

В свою очередь некоторые российские СМИ, со ссылкой на посольство РФ в Триполи пишут, что Москва пока не планирует эвакуацию из Ливии работников своей дипмиссии, членов их семей и работающих в этой арабской стране специалистов. По этим данным, нескольким сотням граждан России в Ливии пока ничто не угрожает.

Вместе с тем, агентство ИТАР-ТАСС уточняет, что некоторые российские компании, планируют вывезти из этой североафриканской страны своих сотрудников и членов их семей.

В то же время радиостанция «Эхо Москвы», ссылаясь на представителя дочерней компании РЖД (Российские железные дороги), говорит, что около 350 россиян фактически оказались заблокированы в Ливии, где началась гражданская война.

О других событиях в России читайте в рубрике «Россия».

XS
SM
MD
LG