Линки доступности

Андрей Луговой стал потерпевшим в деле об убийстве Александра Литвиненко


Андрей Луговой

Андрей Луговой

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту попытки отравления в Лондоне двух российских граждан

Российские правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту покушения на убийство Андрея Лугового, которого британские власти обвиняют в причастности к смерти бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, умершего в Лондоне в ноябре 2006 года от отравления полонием-210. Об этом официально сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Ранее Луговой проходил в качестве свидетеля по делу об убийстве Литвиненко, возбужденного российской стороной. Теперь же в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства, как указывает Следственный комитет, Андрей Луговой, а также другой российский гражданин Дмитрий Ковтун признаны следствием потерпевшими по уголовному делу.

«В настоящее время, - указывается на сайте, - продолжается проведение комплекса следственных действий, направленных на установление лиц, причастных в той или иной степени к организации и совершению указанного преступления в отношении граждан Российской Федерации».

Напомним, что прокуратура Британии требует выдачи Андрей Лугового, якобы причастного к гибели Александра Литвиненко. В свою очередь Россия отказывается это сделать, ссылаясь на нормы национального законодательства. В настоящее время Луговой является депутатом Госдумы по списку ЛДПР.

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

XS
SM
MD
LG