Линки доступности

Лидер запрещенной партии «Другая Россия» пригласил нового российского гражданина к участию в акции «Стратегия 31» в защиту Конституции РФ

МОСКВА — Лидер запрещенной партии «Другая Россия», писатель Эдуард Лимонов, позвал недавно получившего российское гражданство французского актера Жерара Депардье принять участие в акции «Стратегия 31» на Триумфальной площади. Сам же Лимонов в 2011 году отказался от французского гражданства, которое получил в 1987 году, чтобы баллотироваться в президенты России.

«Жерар, приходи с новым российским паспортом в кармане на Триумфальную площадь 31 января! Каждое 31 число с 18 часов, на площади этой российские граждане традиционно требуют свободы мирных собраний, требуем реализации статьи 31-й Конституции РФ», – пишет Эдуард Лимонов в своем «Живом журнале».

При этом оппозиционный политик напомнил, что Депардье, играл роль французского революционера Жоржа Жака Дантона, и пригласил актера на «реальную историческую роль защитника российской свободы».

По мнению Лимонова, Депардье отказался от гражданства, обидевшись на непосильные финансовые поборы со стороны французского государства.

«Президент Путин, не давший мне руками Центральной избирательной комиссии конкурировать с ним на выборах, дает теперь паспорт Депардье, с широкой улыбкой, называя его Жерар», – отметил писатель.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG