Линки доступности

Госдепартамент: США не призывают к бойкоту Олимпийских игр в Сочи


Джен Псаки

Джен Псаки

Этот вопрос возник в свете сообщений о нарушении прав человека в России

На брифинге в Госдепартаменте в пятницу 27 июля представитель ведомства Джен Псаки подчеркнула приверженность Соединенных Штатов делу защиты прав человека во всем мире, включая права ЛГБТ.

Отвечая на вопрос журналиста о реакции Госдепартамента на последние репортажи российских СМИ о видео в социальных сетях, на которых запечатлены кадры того, как ультра-националисты издеваются над молодыми людьми гомосексуальной ориентации, и диалоге Вашингтона и Москвы по вопросам защиты прав ЛГБТ-сообщества в России, Псаки отметила, что «Соединенные Штаты придают большое значение защите прав человека и основных свобод всех людей, включая лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров».

«Это вопрос прав человека в целом, который, конечно, встает регулярно и является приоритетом Соединенных Штатов в наших отношениях с Россией и многими другими странами», – отметила она.

Джен Псаки отвергла возможность бойкота Олимписких игр в Сочи, как это произошло в 1980 году во время Игр в Москве. «Совершенно ясно, что мы не призываем к этому», – кратко ответила представитель Госдепартамента.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG