Линки доступности

Известный бизнесмен и оппозиционер опасается, что в стране «возможна волна политических репрессий»

Бизнесмен Александр Лебедев в своем интервью британскому агентству Reuters сказал, что планирует полностью свернуть свой бизнес в России «под давлением Кремля».

Совладелец «Аэрофлота», «Новой газеты» и Национального резервного банка (НРБ), а также владелец британских газет Independent и Evening Standard, хочет продать или отдать в доверительное управление весь свой российский бизнес. Состояние бизнесмена оценивается в $1,1 млрд, он занимает 89-е место в России по рейтингу Forbes. «Я хочу выйти из бизнеса», - говорит в интервью Лебедев.

Лебедев сказал, что опасается уголовного преследования по политическим мотивам и давления властей. Он считает, что самая большая проблема России в том, что она «управляется по модели личной власти». Действия Владимира Путина после инаугурации, считает Лебедев, могут говорить о том, что в стране «возможна волна политических репрессий».

Лебедев один из немногих крупных бизнесменов, известных своими оппозиционными взглядами и поддержкой протестных движений в России. Сейчас он опасается, что может быть следующим после Алексея Навального, который уже находится под подпиской о невыезде. Навальному может грозить до 10 лет лишения свободы. В эту пятницу Алексей Навальный был снова вызван на допрос по делу о растрате имущества на предприятии «Кировлес».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG