Линки доступности

Лавров обвинил США в двойных стандартах при оценке теракта в Дамаске


Сергей Лавров

Сергей Лавров

Глава МИД РФ напомнил, что в прошлом году Москва безоговорочно осудила атаку на дипмиссию США в Бенгази

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал проявлением двойных стандартов отказ Вашингтона безоговорочно осудить теракт вблизи здания российского посольства в Дамаске, произошедший 21 февраля. Об этом российский министр заявил в пятницу, на встрече с прессой в Москве по итогам переговоров с главой МИД Китая Яном Цзечи.

«Это вызывает разочарование, поскольку до недавнего времени все члены Совета Безопасности без исключения были привержены принципу безоговорочного осуждения любых терактов, независимо от того, где, кем и по каким мотивам эти теракты совершались», – эти слова Лаврова приводит информагентство РБК.

По мнению руководителя российской дипломатии, позиция представителей США в Совбезе ООН подрывает принцип безоговорочного осуждения терактов, на чем основана борьба с терроризмом.

«Я хочу напомнить, что когда в прошлом году был совершен теракт в Бенгази, когда погибли американские дипломаты, российская сторона, не колеблясь и не запрашивая время для раздумий, безоговорочно осудила эту акцию, не связывая ее ни с чем, включая события, которые привели Ливию к тому состоянию, в котором она находится сегодня», – цитирует Лаврова сайт радиостанции BusinessFM.

Напомним, в результате теракта в центре Дамаске 21 февраля погибли более 80 человек, среди них – женщины и дети. Москва заявляет, что также был нанесен ущерб зданию посольства РФ в этой стране.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG