Линки доступности

Лавров: диалог России и США по ПРО будет продолжен


Лавров: диалог России и США по ПРО будет продолжен

Лавров: диалог России и США по ПРО будет продолжен

Эта проблема будет обсуждаться в ходе визита главы российского МИДа в Вашингтон в июле

Глава МИД РФ Серей Лавров заявил, что Россия не намерена опускать руки и будет «продолжать добиваться позитивного движения вперед по теме противоракетной обороны». Об этом руководитель внешнеполитического ведомства сказал в четверг 30 июня, выступая перед депутатами Госдумы.

Вместе с тем Лавров признал: пока трудно говорить, что в американо-российском диалоге по ПРО «есть большие успехи». И это, считает российский дипломат, показали результаты встречи президентов Обамы и Медведева во время саммита «Большой восьмерки» в Довиле в мае нынешнего года.

«Мы пока адекватных ответов не получаем, но будем продолжать работать, в том числе, в ходе моего предстоящего визита в США в середине июля, - сказал Сергей Лавров, - а затем в конце июля туда должен направиться специальный представитель президента по переговорам с НАТО в вопросах ПРО Дмитрий Рогозин».

Как мы уже сообщали, при президенте Обаме планы администрации США создать район ПРО в Европе, предназначенный для защиты от иранских ракет, претерпели значительные изменения. Первоначально это было позитивно воспринято Кремлем.

Вместе с тем сегодня Москва все более активно выражает свои опасения в связи с планируемым размещением американских противоракет и других элементов системы ПРО в Румынии к 2015 году.

В свою очередь Вашингтон заявляет, что эти средства ПРО будут предназначены для уничтожения ракет средней дальности и не представляют угрозы для российских стратегических ядерных сил.

О других российских событиях читайте в разделе «Россия».

XS
SM
MD
LG