Линки доступности

Кризис в Сирии

Лавров: Россия не намерена вмешиваться в сирийский конфликт


Сергей Лавров

Сергей Лавров

Высказывания главы российского МИДа были представлены на сайте ведомства

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров исключил участие России в затянувшемся вооруженном конфликте в Сирии, подчеркнув, что Москва не собирается поддерживать какие-либо политические силы в этой арабской республике.

Подчеркнув, что «ни о каком вовлечении России в вооруженный конфликт не может быть и речи», министр отметил, что многолетнее сотрудничество России с Сирией в военно-технической области служит «поддержанию стабильности на Ближнем Востоке».

Комментарии Лаврова прозвучали в ответ на вопрос от газеты «Аргументы и факты» и были опубликованы на интернет-сайте российского МИДа.

Говоря о сотрудничестве в военно-технической области, министр воспользовался случаем, чтобы упомянуть, что российская база материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе «функционирует в штатном режиме».

По словам Лаврова, сотрудничество России с Сирией «никогда не было нацелено на поддержку каких-либо сил на внутрисирийской арене».

Глава российского МИДа вновь выразил позицию России, согласно которой сирийский народ имеет право самостоятельно разрешить конфликт внутри страны.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG