Линки доступности

Кризис в Сирии

Лавров: Россия не намерена вмешиваться в сирийский конфликт


Сергей Лавров

Сергей Лавров

Высказывания главы российского МИДа были представлены на сайте ведомства

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров исключил участие России в затянувшемся вооруженном конфликте в Сирии, подчеркнув, что Москва не собирается поддерживать какие-либо политические силы в этой арабской республике.

Подчеркнув, что «ни о каком вовлечении России в вооруженный конфликт не может быть и речи», министр отметил, что многолетнее сотрудничество России с Сирией в военно-технической области служит «поддержанию стабильности на Ближнем Востоке».

Комментарии Лаврова прозвучали в ответ на вопрос от газеты «Аргументы и факты» и были опубликованы на интернет-сайте российского МИДа.

Говоря о сотрудничестве в военно-технической области, министр воспользовался случаем, чтобы упомянуть, что российская база материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе «функционирует в штатном режиме».

По словам Лаврова, сотрудничество России с Сирией «никогда не было нацелено на поддержку каких-либо сил на внутрисирийской арене».

Глава российского МИДа вновь выразил позицию России, согласно которой сирийский народ имеет право самостоятельно разрешить конфликт внутри страны.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG