Линки доступности

Лавров встречается с ливийской оппозицией


Лавров встречается с ливийской оппозицией

Лавров встречается с ливийской оппозицией

Глава МИД РФ также проводит переговоры в Москве с представителями палестинских группировок ФАТХ и ХАМАС

В понедельник 23 мая глава МИД РФ встречается в Москве с делегацией ливийского Переходного национального совета (ПНС), сформированного в Бенгази. Об этом официально сообщает внешнеполитическое ведомство России.

Переговоры посвящены ситуации в Ливии и путях разрешения вооруженного конфликта в этой североафриканской стране.

Как мы уже сообщали, представители ливийской оппозиции планировали посетить столицу России еще на прошлой неделе. Однако «по техническим причинам», как уведомлял российский МИД, этот визит был перенесен.

Ранее в мае руководство российского внешнеполитического ведомства уже принимало у себя представителей лидера Муммара Каддафи, который продолжает удерживать власть в столице страны - Триполи, однако его режим все более теряет международную легитимность.

Сергей Лавров уже заявлял, что Москва не намерена выступать в качестве посредника между Триполи и Бенгази, однако поддерживают инициативу Африканского Союза по мирному разрешению вооруженного конфликта в этой североафриканской стране.

В понедельник 23 мая глава МИД РФ Сергей Лавров также проводит встречу с представителями палестинских группировок ФАТХ И ХАМАС. Переговоры посвящены перспективам внутрипалестинского примирения и признания Палестинского государства.

На прошлой неделе президент США Барак Обама выступил с большой речью в Госдепартаменте и призвал Израиль признать будущее палестинское государство в границах 1967 года, существовавших до начала Шестидневной войны.

Россия как член «ближневосточного квартета» разделяет призыв американского президента об уходе Израиля с арабских территорий, занятых в 1967 году.

В тоже время заявление главы Белого дома вызвало негативную реакцию руководства Израиля и акции протеста в этой стране. По мнению протестующих, согласие на признание границ 1967 года будет равносильно «самоубийству» самостоятельного еврейского государства и не учитывает все противоречивые реалии ближневосточного процесса.

О других российских событиях читайте в разделе «Россия».

XS
SM
MD
LG