Линки доступности

Лавров: Москва не будет иметь дело с Саакашвили


Лавров: Москва не будет иметь дело с Саакашвили

Лавров: Москва не будет иметь дело с Саакашвили

Вместе с тем, отметил глава МИД РФ, Россия готова «развивать» отношения с Грузией

В понедельник 8 августа глава МИД РФ Сергей Лавров провел переговоры с министром иностранных дел и внешней торговли Республики Корея Ким Сон Хваном, на которых стороны обсудили перспективы ядерной программы КНДР и возможные действия в связи с этим международного сообщества.

После переговоров глава российского внешнеполитического ведомства ответил на вопросы прессы, главным из которых оказался вопрос российско-грузинских отношений.

Напомнив, что в эти дни исполняется три года с начала российско-грузинского военного конфликта, Сергей Лавров, по сути, повторил недавнее заявление президента страны Дмитрия Медведева и добавил, что Москва готова «развивать» торгово-экономические отношения с Тбилиси, «при соблюдении существующих норм и правил, без попыток политизации».

Глава МИД РФ подчеркнул, что российские власти не ассоциируют грузинский народ с нынешним грузинским президентом, однако с Михаилом Саакашвили, «с человеком, который отдал преступный приказ убивать миротворцев, который отдал приказ убивать мирных граждан, включая и граждан Российской Федерации, мы дела иметь не будем».

«Я могу вас заверить, что даже те государства, чьи деятели официально и постоянно говорят о необходимости уважать территориальную целостность Грузии и высказываются с позиций симпатий нынешнему режиму публично, в частных беседах прекрасно проявляют владение предметом. Они все знают и говорят то, что говорят вынужденно, исходя из так называемой политической целесообразности», - эти слова Лаврова цитирует агентство ПРАЙМ-ТАСС.

О других российских событиях читайте в разделе «Россия».

XS
SM
MD
LG