Линки доступности

Россия отправила к МКС грузовой корабль


Запуск Союз ТМА-14м с космодрома Байконур к МКСБ 26 сентября 2014.

Запуск Союз ТМА-14м с космодрома Байконур к МКСБ 26 сентября 2014.

Ракета-носитель «Союз» с грузовым космическим кораблем «Прогресс-57» успешно стартовала с космодрома Байконур в Казахстане

Россия в среду произвела успешный запуск беспилотного космического корабля, который должен доставить грузы на Международную космическую станцию.

Ракета-носитель «Союз» с грузовым космическим кораблем «Прогресс-57» стартовала с космодрома Байконур в Казахстане, и, как ожидается, пристыкуется к МКС позднее в среду.

Во вторник американская беспилотная коммерческая ракета, которая должна была пополнить запасы экипажа и доставить оборудование, разорвалась на раскаленные фрагменты через несколько секунд после запуска на острове Уоллопс в Вирджинии.

Компания Orbital Sciences Corporation, заключившая контракт с правительством США на доставку грузов на МКС, заявила, что не будет запускать другие ракеты Antares, пока не будет установлена причина взрыва.

«Что касается предстоящих шагов в отношении ракеты Antares, мы не будем совершать полеты, пока не поймем коренные причины происшедшего и что необходимо исправить, чтобы это не повторилось», – заявил Фрэнк Калбертсон – исполнительный вице-президент и генеральный менеджер группы передовых программ Orbital Sciences.

В результате взрыва на острове Уоллопс никто не пострадал.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG