Линки доступности

Предыдущие попытки доставить грузы на орбитальную лабораторию, предпринимавшиеся Россией и США, закончились неудачей

Российская ракета-носитель в пятницу успешно вывела в космос беспилотный корабль, который должен доставить грузы на Международную космическую станцию.

На МКС их с нетерпением ожидают, поскольку две предыдущих экспедиции по снабжению экипажа провалились.

Ракета-носитель «Союз-У» благополучно стартовала с космодрома Байконур в Казахстане и вывела корабль «Прогресс М28-М» на заданную орбиту, после чего он начал сближение с орбитальной станцией.

Ожидается, что в воскресенье корабль пристыкуется к МКС, на борту которой в настоящее время работают россияне Геннадий Падалка и Михаил Корниенко, а также астронавт НАСА Скотт Келли.

Роскосмос сообщил, что на корабле находятся 2,4 тонны грузов, в частности, топливо, кислород, вода и продукты питания.

Предыдущая попытка запуска корабля «Прогресс» была предпринята в апреле, но закончилась неудачей.

Кроме того, в воскресенье неудачей закончилась и американская миссия по доставке грузов на станцию, когда ракета-носитель Falcon-9 компании SpaceX развалилась на части вскоре после запуска.

Этим инцидентам предшествовала неудачная попытка запуска ракеты-носителя Antares корпорации Orbital Sciences в октябре прошлого года, которая также должна была доставить грузы НАСА для МКС.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG