Линки доступности

Россия и Лаос подписали соглашение о сотрудничестве


Тюммали Сайнясон и Дмитрий Медведев

Тюммали Сайнясон и Дмитрий Медведев

Страны надеются увеличить объем двусторонней торговли, а также наладить сотрудничество в других сферах

Россия и Лаос подписали несколько соглашений и декларацию о стратегическом сотрудничестве во время первого официального визита лаосского президента в Москву.

В четверг в Кремле президент России Дмитрий Медведев встретился со своим лаосским коллегой Тюммали Сайнясоном и обсудил с ним вопросы, касающиеся двусторонней торговли, телекоммуникаций и гидроэнергетики.

После переговоров руководители двух стран подписали декларацию о стратегическом партнерстве и приняли участие в подписании соглашений о сотрудничестве в областях здравоохранения, медицины, совершенствования правовой системы и туризма.

Стороны заявили о своей заинтересованности в увеличении объема двусторонней торговли, который за первые семь месяцев этого года составил почти 40 млн долл. США, по сравнению с 9 млн долларов за весь 2010 год.

По сообщениям «ИТАР-ТАСС», Сайнясон встретился также с премьер-министром Владимиром Путиным, который выразил надежду на то, что соглашение о стратегическом партнерстве будет способствовать увеличению объема торговли и укреплению экономических связей между двумя странами.

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG