Линки доступности

Россия нанесла новые удары по сирийским повстанцам

Российские ВВС нанесли новые удары по сирийским повстанцам, помогая правительству президента Башара Асада восстановить контроль над утраченными территориями.

Москва сообщила о нанесении ударов по 63 объектам, отметив, что 53 из них были уничтожены. Многие воскресные атаки происходили в горной области Тал Скик в провинции Идлиб, которую контролировали повстанцы, воюющие с сирийской армией.

Сообщая о последних вылетах российской авиации, Москва заявила, что удары наносились по объектам «Исламского государства». Однако большинство этих позиций удерживались не «Исламским государством», а скорее группировками, сражающимися против правительства Асада.

В интервью телеканалу «Россия» президент Владимир Путин высказался в поддержку вмешательства Москвы в Сирии, заявив, что его целью является стабилизация правительства в Дамаске и создание условий для поиска политического компромисса.

«У стоящих рядом со столицей подразделений международных террористов и иже с ними никакого желания договариваться с властями Сирии, которые чуть ли не в осаде сидят в собственной столице, не возникает», – сказал Путин.

Тем временем, возглавляемая США коалиция, сражающаяся с «Исламским государством», сообщила, что осуществила 24 воздушных атаки против боевиков в Ираке и Сирии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG