Линки доступности

Кристин Лагард приехала за российскими миллиардами?


Кристин Лагард

Кристин Лагард

Директор-распорядитель Международного валютного фонда прибыла в Москву с рабочим визитом. В понедельник она встречается с президентом РФ

Президент России Дмитрий Медведев и директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард намерены обсудить в понедельник 7 ноября многие насущные темы, включая преодоление кризиса в мировых финансах, а также пути реформирования МВФ. Об этом накануне сообщила кремлевская пресс-служба.

Кристин Лагард прибыла в Москву с рабочим визитом в воскресенье.

«В ходе беседы планируется обсудить актуальные вопросы современной глобальной экономики и финансов, предпринимаемые международным сообществом усилия по их стабилизации и преодолению кризисных тенденций, в том числе в контексте итогов состоявшегося на этой неделе саммита «двадцатки» в

Каннах, а также дальнейшие шаги по реформированию мировой финансовой системы», - проинформировал СМИ представитель кремлевской администрации.

Напомним, что в Каннах Медведев заявил о готовности Москвы оказать Евросоюзу помощь в размере 10 миллиардов долларов. Правда, не напрямую, а через инвестиционные механизмы МВФ.

Многие эксперты полагают, что именно это и стало главной причиной визита госпожи Лагард.

У директора-распорядителя МВФ также запланированы переговоры в Центробанке и в министрестве финансов РФ.

МВФ в целом, как отмечают в Кремле, позитивно оценивает нынешний экономический курс России.

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

XS
SM
MD
LG