Линки доступности

Россия поддержала вступление Кыргызстана в евразийский таможенный союз


Сергей Лавров

Сергей Лавров

Об этом решении объявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров объявил в понедельник о решении Москвы поддержать планы вступления Кыргызстана в евразийский таможенный союз. По словам Лаврова, Москва и Бишкек выходят «на качественно новый уровень» сотрудничества в торгово-экономической и других областях.

Заявление было сделано по итогам переговоров состоявшихся в Москве между Сергеем Лавровым и министром иностранных дел Кыргызстана Эрланом Абдылдаевым.

В настоящее время членами союза, созданного в июле прошлого года с целью развития беспошлинной торговли, являются Россия, Казахстан и Беларусь.

«Российская сторона подтвердила активную поддержку процессу присоединения Киргизии к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству на полноправной основе», – заявил Лавров.

Министр отметил, что в настоящее время Россия и Кыргызстан согласуют меры, необходимые для вступления Кыргызстана в таможенный союз.

По словам Лаврова, Бишкек уже сегодня имеет доступ «ко всему, что происходит в рамках Таможенного союза, может анализировать и делать практические выводы о том, какие шаги предпринимать по вступлению».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG