Линки доступности

Кудрин «не видит себя в новом правительстве» Медведева


Алексей Кудрин

Алексей Кудрин

На пресс-конференции в Вашингтоне министр финансов РФ объяснил свою позицию «разногласиями». Эксперты считают, что эти разногласия связаны с военным бюджетом страны

После «распределения ролей» на съезде партии «Единой России» нынешний министр финансов Алексей Кудрин заявил, «что не видит себя в новом правительстве».

Во время последнего 12-го съезда правящей партии была определена кандидатура Владимира Путина в президенты на следующий срок, а Дмитрия Медведева на должность главы правительства. Глава минфина РФ Алексей Кудрин, находящийся в этот момент в Вашингтоне, на встрече министров финансов «Большой двадцатки», объявил журналистам, что он «безусловно откажется» войти в новое правительство.

«Дело не только в том, что мне никто и не предлагал. Но я думаю, что те разногласия, которые у меня есть, не позволяют мне идти в это правительство», - сказал Кудрин.

Основной причиной ухода из правительства называют не только изменение плана сделать премьер-министром самого Кудрина, но расхождения в позициях по вопросам экономической политики, а именно — существенным расходам на военные цели, так как Россия планирует большое переоснащение армии. Расходы на военные цели Кудрин назвал «поворотным пунктом в бюджетной политике страны».

В ответ на заявление министра финансов, первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов отметил, что глава минфина «безусловно останется в команде» Владимира Путина, и у него будет возможность работать на укрепление экономики даже после ухода из правительства РФ.

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

XS
SM
MD
LG