Линки доступности

Следственный комитет задержал крымских чиновников

Следственный комитет России сообщил о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, повлекшего по неосторожности смерть более двух лиц) в отношении должностных лиц Крымского района Краснодарского края.

«Подозреваемыми в совершении этого преступления являются глава муниципального образования Крымский район Василий Крутько, глава Крымского городского поселения Владимир Улановский, глава Нижнебаканского сельского поселения Крымского района Ирина Рябченко и Виктор Жданов, исполнявший обязанности руководителя МКУ “Управление по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты муниципального образования Крымский район”», – говорится в сообщении, размещенном на сайте Следственного комитета Российской Федерации.

Все подозреваемые входят в состав комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Василий Крутько, Владимир Улановский и Виктор Жданов, по сообщению следствия, задержаны.

Тем временем, председатель СК Александр Бастрыкин провел в Крымске встречи с пострадавшими от наводения и посетил район разрушений.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG