Линки доступности

Кроме сайта президента РФ атаке подверглись сайты российского Центробанка, lenta.ru и РИА Новости

В пятницу неизвестные хакеры атаковали сайт президента России kremlin.ru, сообщает Reuters со ссылкой на пресс-службу Кремля.

«В настоящее время на сайт (Кремля) идет мощная кибератака», – сказала представитель пресс-службы, отметив, что эксперты работают над предотвращением дальнейших нарушений в работе сайта. Она не уточнила, кто именно подозревается в хакерской атаке.

Сайт Центробанка РФ подвергся атаке около 10 часов утра мск и был недоступен примерно час. Слудующая DDoS-атака была совершена на сайт президента РФ. Примерно с 11.15 мск был недоступен сайт Lenta.ru – через час доступ к ресурсу был восстановлен.

Кроме этого, хакерским атакам подвергся и сайт государственного информационного агентства ria.ru. Как сообщает РИА Новости, их сайт в пятницу подвергся мощной DDos-атаке. Как пояснили технические специалисты, речь идет об атаке типа NTP amplification. «Данный вид впервые был зафиксирован в январе 2014 года в США.

При такой атаке зараженный компьютер в Интернете обращается с запросом к серверу времени с поддельным обратным IP-адресом. Сервер времени штатно отвечает на запрос, при этом обратный IP-адрес указывает на адресное пространство какого-либо ресурса. Таким образом интернет-канал ресурса "забивается", целью является полная недоступность атакуемого сайта», – цитирует РИА Новости одного из специалистов.

По данным РИА Новости, их сайт и ранее подвергался активным хакерским атакам. «В мае 2012 года его атаковали почти с 2,5 тысяч IP-адресов. Ria.ru тогда был временно переведен на облегченную версию. В июле 2013 года DDoS-атака на сайт ria.ru повторилась, на ее пике число запросов к сайту достигало 150 тысяч в минуту», – сообщает РИА Новости.
XS
SM
MD
LG