Линки доступности

Сергей Лавров осудил обстрел южнокорейского острова


Сергей Лавров осудил обстрел южнокорейского острова

Сергей Лавров осудил обстрел южнокорейского острова

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, как сообщает агентство Рейтер, уже прокомментировал события на Дальнем Востоке. Находясь в Минске, глава российского МИДа заявил, что эскалация конфликта на Корейском полуострове может иметь «колоссальную опасность».

Сергей Лавров подчеркнул, что российская сторона призывает к немедленному прекращению боевых действий между Северной и Южной Кореей.

Официальное заявление также сделал Департамент информации и печати МИД РФ. В России «с глубокой тревогой восприняли сообщения о произошедшей 23 ноября артиллерийской перестрелке между КНДР и Республикой Корея в Желтом море, повлекшей за собой человеческие жертвы», отмечается в документе.

«Российская сторона решительно осуждает любые проявления силы в отношениях между государствами и исходит из того, что все существующие спорные вопросы должны решаться исключительно мирными политико-дипломатическими средствами. Призываем обе корейские стороны проявлять сдержанность, ответственный подход и не допускать действий, способных привести к эскалации военной конфронтации на Корейском полуострове», - подчеркивается в заявлении Департамента информации и печати МИД РФ.

В свою очередь информагентство Интерфакс, со ссылкой на Генштаб РФ, сообщает, что войска Восточного военного округа страны не приводились в повышенную степень боеготовности в связи с обменом артиллерийскими обстрелами между КНДР и Южной Кореей и занимаются выполнением плановых мероприятий.

«В министерстве обороны внимательно отслеживается последнее обострение обстановки на Корейском полуострове. Однако решений о приведении частей Восточного военного округа в повышенную степень боеготовности не принималось», - цитирует Интерфакс представителя российского Генерального штаба.

XS
SM
MD
LG