Линки доступности

Медведев «обеспокоен» ядерными амбициями Северной Кореи


Президент России Дмитрий Медведев (архивное фото)

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что он «обеспокоен» ядерными амбициями Северной Кореи и политической напряженностью, создаваемой этой страной в непосредственной близости от российских границ.

Медведев заявил об этом во вторник в интервью, которое он дал южнокорейским СМИ в преддверии визита на Корейский полуостров для проведения двусторонних переговоров. Этот визит назначен на 10 ноября.

Российский президент встретится с президентом Южной Кореи Ли Мен Баком. Во время этой встречи Медведев планирует призвать к разрядке напряженности в отношениях с Северной Кореей, основанной на политическом и дипломатическом урегулировании проблем и разногласий.

По словам главного внешнеполитического советника администрации президента Медведева, руководители двух стран обсудят также проекты в сфере телекоммуникаций, банковской деятельности и в области охраны окружающей среды.

Кроме того, они планируют обсудить вопросы, касающиеся торговли высокотехнологичными товарами.

Президент России примет участие в саммите Группы двадцати — глобальном политическом и экономическом саммите, который состоится в Сеуле 12 ноября.

Другие новости о событиях в мире читайте здесь

XS
SM
MD
LG