Линки доступности

Заместитель главы МИД РФ Алексей Бородавкин посетил Южную Корею


Алексей Бородавкин (слева) и Ви Сон Нак. Сеул. Южная Корея. 11 октября 2010 года

Алексей Бородавкин (слева) и Ви Сон Нак. Сеул. Южная Корея. 11 октября 2010 года

Представитель России по ядерной проблеме Корейского полуострова находится в Южной Корее. Он проведет собеседования с корейской стороной о возобновлении переговоров по ядерному разоружению с Северной Кореей.

Заместитель министра иностранных дел России Алексей Бородавкин, являющийся спецпосланником РФ на шестисторонних переговорах по северокорейской ядерной проблеме, в понедельник встретился в Сеуле с представителем Южной Кореи на шестисторонних переговорах Ви Сон Наком.

В ходе встречи Алексей Бородавкин и Ви Сон Нак выразили мнение, что Северная Корея в случае возобновления шестисторонних переговоров должна поменять и свое отношение, и поведение.

Алексей Бородавкин во время трехдневного визита в Сеул встретится также с новым министром иностранных дел Южной Кореи Ким Сон Хваном и заместителем министра иностранных дел Южной Кореи Ким Чжэ Сином. Стороны обсудят ряд вопросов, представляющих взаимный интерес.

Северная Корея вышла из шестисторонних переговоров по ядерному разоружению в 2008 году перед тем, как провести ядерные испытания и серию испытательных запусков ракет дальнего радиуса действия. Это в свою очередь привело к ужесточению международных санкций в отношении северокорейского режима.

Однако представители Северной Кореи недавно заявили, что в случае выполнения определенных условий они вернутся за стол переговоров.

Другие новости о событиях в мире читайте здесь

XS
SM
MD
LG